08.09.2010 | 16:51

Новосибирский театр оперы и балета откроет фестиваль музыки и танца в Тайланде

Новосибирский государственный академический театр оперы и балета откроет крупнейший в Юго-Восточной Азии фестиваль музыки и танца, который пройдет в Бангкоке, сообщили в пресс-службе театра.

"Сегодня, 8 сентября, из Новосибирска в Таиланд вылетела первая группа артистов Новосибирского театра оперы и балета для участия в XII Международном фестивале музыки и танца в Бангкоке", - говорится в сообщении пресс-службы.

Фестиваль откроется 11 сентября оперой Бородина "Князь Игорь". Театр представит гостям фестиваля обширную оперную, балетную и симфоническую программу. Публика услышит Первую "Классическую" симфонию Прокофьева и Девятую симфонию Бетховена в исполнении симфонического оркестра театра под управлением главного дирижера Теодора Курентзиса.

Также в программе фестиваля – опера "Богема" Пуччини, балетные спектакли "Золушка" Прокофьева, "Баядерка" Минкуса и "Вечер одноактных балетов".

Международный фестиваль музыки и танца в Бангкоке является крупнейшим в Юго-Восточной Азии культурным мероприятием. Он проводится в Таиланде ежегодно. Новосибирский театр оперы и балета принимал в нем участие в 2000 и 2004 годах.