08.09.2010 | 19:35

Максим Венгеров продирижирует Российским национальным оркестром

«Один из сюрпризов Большого фестиваля РНО» – так говорят о концерте, который состоится в ближайшую субботу на фестивале Российского национального оркестра. Праздник музыки в эти дни проходит в Москве, и среди его участников – такие звезды, как Лора Клейкомб (она накануне выступила в Концертном зале имени Чайковского) и Максим Венгеров. Именно их совместный концерт состоится в субботу. Максим Венгеров тоже прибыл в Москву и на сегодняшней встрече с журналистами сообщил, что на фестивале он выступит и в новом амплуа. Рассказывают «Новости культуры».

Два года назад знаменитый скрипач взял тайм-аут в своей исполнительской карьере, объяснив это тем, что хочет попробовать себя в роли дирижера. Венгеров сотрудничает с разными оркестрами мира. Выступал и с РНО, но только как солирующий скрипач. За дирижерский пульт Российского национального оркестра он встанет впервые. Для исполнения выбрал редко исполняемый концерт Глиэра для голоса с оркестром, а также «Картинки с выставки» Мусоргского в обработке Равеля. Московской публике Максим Венгеров преподнесет еще один приятный сюрприз: он снова возьмет в руки скрипку.

Максим Венгеров, скрипач, дирижер(Израиль)
«Я сыграю романс Бетховена. Я соскучился по скрипке и решил сейчас на фестивале выступить как скрипач. Всегда приятно взять своего старого друга, скрипку и исполнить что-то, особенно с оркестром, поэтому будет очень интересно», – признался музыкант.

Читайте также:
Лора Клейкомб на Большом фестивале РНО

Второй фестиваль Российского Национального оркестра