09.09.2010 | 13:07

"Сокольникам" вернут облик вековой давности

Московские чиновники предлагают вернуть парку культуры и отдыха "Сокольники" образ начала 20 века, это планируется сделать к 2016 году, сообщил  в среду префект Восточного административного округа города Москвы Николай Евтихиев. По его словам, проект перспективного развития территории парка культуры и отдыха "Сокольники" на 2011-2015 годы будет рассматриваться на заседании столичного правительства в октябре. 

"Планируется восстановить зеленые насаждения в том виде, в котором они были раньше. В частности, предполагается восстановить знаменитый лабиринт, который был возле Путяевских прудов и был разрушен ураганом еще в начале 20 века", - рассказал Евтихиев. По его словам, в "Сокольниках" появятся аллеи, сохранившиеся в проектах того времени.

"Также предполагается восстановить памятники культуры, в том числе дачи. Сейчас сохранились две дачи, по некоторым, которых сейчас нет, сохранились фото и обмеры - это значит, что их можно восстановить", - рассказал префект.
Кроме того, предстоит восстановить знаменитый павильон, который существовал еще в 60-е годы прошлого века и дважды горел. Во вновь возведенных объектах планируется разместить инфраструктуру для посетителей, в том числе помещения для администрации парка и кафе.

Кроме того, в парке планируют восстановить спортивные объекты.  "Мы планируем "оживить" лыжный и велосипедный спорт в парке", - сказал Евтихиев.