Статьи

14.07.2017 | 12:31

Больше, чем любовь

С 17 по 20 июля в вечернем эфире телеканала «Россия К» программы из цикла «Больше, чем любовь», в которых главными героями выступят писатели с мировым именем. В линейке представлены две премьерные программы.

«Больше, чем любовь» – это цикл программ, в которых рассказаны истории великой любви, запечатленные в письмах и документах, стихах и картинах. В центре внимания программ на неделе с 17 июля – всемирно известные писатели, оставившие след в культуре и собственной жизнью показавшие, каких вершин способен достичь человек в своих чувствах.

В программе «Больше, чем любовь. Эрнест Хемингуэй и Мэри Уэлш» (17 июля, 18:05) повествуется о том, насколько интересно, но невероятно трудно оказалось для Мэри Уэлш быть женой Хемингуэя. Она прощала ему все и шутила, что за «Старика…» отпускает ему все грехи. Самым трудным было простить ему самоубийство...

«Ум, честь и совесть» старой доброй Англии, классик английской литературы и морали, отец десятерых детей, Чарльз Диккенс на закате жизни выгнал свою жену Кэтрин из дома, запретил детям общаться с матерью и опубликовал в прессе частную переписку с подробностями личной жизни. Из писем следовало, что двадцать два года гений прожил рядом с чудовищем... Об этом – в программе «Больше, чем любовь. Чарльз Диккенс и Кэтрин Хогарт» (19 июля, 18:05).

«Больше, чем любовь. Эрих Мария Ремарк и Марлен Дитрих» (20 июля, 18:05) – о писателе, чьи книги нацисты жгли на площадях Германии, книги, пронизанные романтичностью и жаждой любви, книги, по которым снимались фильмы. И об отношениях писателя с Марлен Дитрих – звездой, которая привыкла к любви и блеску...

«Смерть прекрасной женщины, безусловно, является самым поэтическим сюжетом на земле», – писал Эдгар По в своем эссе «Философия творчества». С этой точки зрения его собственная жизнь – идеальное стихотворение, поскольку все, кого он любил, были отмечены печатью смерти. Об известном писателе и «смысле его жизни» – в программе «Больше, чем любовь. Эдгар Аллан По и Вирджиния Клемм». Премьера – 18 июля в 18:05.

В программе«Больше, чем любовь. Станислав Лем и Барбара Лесьняк» рассказывается о жизни Лема, о том, как он встретил свою Басю и сумел ее завоевать, о его философских космических фантазиях, покоривших весь мир, и особенно Россию. Премьера – 20 июля в 21:20.

Пресс-служба телеканала «Россия К»