09.09.2010 | 19:11

Определены финалисты конкурса композиторов имени Андрея Петрова

Финалисты Четвертого всероссийского открытого конкурса композиторов имени Андрея Петрова определились в Санкт-Петербурге, где смотр завершится 19 сентября. В нынешнем году он посвящается 80-летию со дня рождения композитора.

В нынешнем году конкурс проходит в номинации "Симфоническая музыка". Жюри возглавил грузинский композитор Гия Канчели, который многие годы входил дружил с Андреем Петровым. В оргкомитет поступило 106 заявок из городов России и ближнего зарубежья. Для объективности отбора все произведения рассматривались под девизами. В результате в финале оказались произведения композиторов из Воронежа, Минска, Москвы, Новосибирска и Уфы. Впервые среди лучших не оказалось ни одного произведения петербургских авторов, которые ранее не раз входили в число лауреатов.

Произведения конкурсантов, чьи имена пока держатся в секрете, прозвучат на заключительном концерте в Большом зале Филармонии в исполнении Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра под управлением заслуженного артиста России Александра Титова. В программе вечера – симфоническая музыка Андрея Петрова. Организаторами конкурса выступают Министерство культуры России, правительство Санкт-Петербурга, Фонд Андрея Петрова при поддержке Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ и Совета Федерации.

Читайте также:
В Петербурге вспоминают Андрея Петрова