Статьи

20.07.2017 | 09:00

Афиша. 20 июля 2017 года

На Другой сцене театра «Современник» – «Время женщин». Постановка Егора Перегудова по роману Елены Чижовой. В главной роли – Алена Бабенко.

Театр «Сфера» показывает спектакль Екатерины Еланской по роману Василия Шукшина «Я пришел дать вам волю».

Комедию Шекспира «Сон в летнюю ночь» играют в театре «Мастерская Петра Фоменко». Поставил спектакль Иван Поповски.

Арт-объединение CoolConnections представляет в кинотеатре «Формула кино Центрального Детского мира» прямую трансляцию спектакля Национального театра Великобритании «Ангелы в Америке. Часть первая: приближается Миллениум». В главной роли – Эндрю Гарфилд.

Фестиваль фильмов об искусстве продолжается в Москве. В Инженерном корпусе Третьяковской галереи – фильм «Последний шедевр Дали».

«Сцена на воде Зеленого театра» ВДНХ в усадьбе «Останкино» продолжает летнюю программу. 20-го июля – джазовый вечер с участием Даниила Крамера, ансамбля солистов «Эрмитаж» и джаз-квартета Антона Румянцева.

В Историческом музее − выставка «Пейзажи старой Москвы». Впервые с 1926-го года, когда состоялась выставка «Москва в старинных изображениях», акварели с видами Москвы от XVII до XX столетия из собрания музея выставлены для широкого зрителя. В экспозиции можно увидеть работы Фёдора Алексеева, Андрея Редковского, Фёдора Ясновского, Апполинария Васнецова и других мастеров московской школы.

На основной сцене Малого драматического театра – Театра Европы – спектакль Льва Додина «Гамлет» по текстам Шекспира, Самсона Грамматика и Рафаэля Холиншеда. Сценография Александра Боровского. Играют Данила Козловский, Ксения Раппопорт, Елизавета Боярская, Игорь Черневич.

Летний фестиваль искусств «Точка доступа» открывается в этот день в Петербурге. Компания «Римини Протокол» представляет проект «В гостях. Европа», который проходит в жилых квартирах.

Григорий Соколов сольным концертом в Дуйсбурге завершает программу Рурского пианистического фестиваля.

На фестивале Экс-ан-Прованс завершаются показы оперы Жоржа Бизе «Кармен» в премьерной постановке Дмитрия Чернякова. Главные партии исполняют Стефани д’Устрак и Майкл Фабиано.

Симфонический оркестр и хор Мариинского театра представляют оперу Чайковского «Евгений Онегин» в Фестшпильхаусе Баден-Бадена. Солисты – Алексей Марков и Мария Баянкина. Дирижер – Валерий Гергиев.

Фестиваль Линкольн-центра продолжается в Нью-Йорке балетом Джорджа Баланчина «Драгоценности». Звезды Парижского балета Летиция Пюжоль и Матье Ганьо танцуют в «Изумрудах». Звезды New York City Ballet – Меган Фэйрчайлд и Хоакин Де Луз – в «Рубинах». А прима-балерина Большого театра Ольга Смирнова и Семён Чудин солируют в «Бриллиантах».

В Музее современного искусства Сан-Франциско продолжается выставка «Между часами и кроватью». Одна из последних работ Эдварда Мунка дала название выставке, на которой представлено 45 работ из Музея Мунка в Осло, в том числе шестнадцать автопортретов. Среди них − «Автопортрет с руками в карманах» и «Автопортрет с зажженной сигаретой», а также такие полотна как «Отчаяние», «Пепел», «Борьба со смертью», «Дама в черном», «Человек с бронхитом». По замыслу кураторов выставки, она рассказывает о Мунке как о художнике-революционере, оказавшем огромное влияние на дальнейшее развитие искусства в XX веке.