10.09.2010 | 12:52

Благотворительный "Киноконцерт" в Доме кино

В столичном Доме кино прошел первый концерт новой организации Союза кинематографистов России под названием «Киноконцерт». Возрождение лучших традиций пропаганды отечественного и мирового кинематографа – так была определена цель организации. Первый концерт – благотворительный. На него пригласили и молодых звезд, и ветеранов кино – Владимира Зельдина, Инну Макарову, Дмитрия Харатьяна, Римму Маркову, Наталью Варлей. Рассказывают «Новости культуры».

При создании новой киноконцертной организации учитывались многочисленные пожелания зрителей чаще встречаться с любимыми актерами и режиссерами. В этот вечер со сцены звучали песни из популярных советских фильмов, стихи, размышления актеров о жизни, воспоминания. В общем, было живое общение со зрителями, как это было принято в советское время. Подобные мероприятия Союз кинематографистов планирует проводить как минимум два раза в месяц. Пока только в Москве. Если публика увлечется, начнутся выезды в регионы. 

«Мне кажется, такого рода мероприятия могут не только возбудить интерес к живым еще артистам и молодым, и неработающим, но и помочь собрать какие-то средства на те нужды, которые испытывают наши ветераны», – отметил председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков.

«Давно у нас не было, как раньше. В то время существовало бюро пропаганды. Это бюро организовывало концерты большие, выезды на периферию. И не только актеры, но и лектора выезжали. Очень правильно, и я это приветствую», – подчеркнул народный артист СССР Владимир Зельдин.