13.09.2010 | 14:07

Фестиваль "Волошинский сентябрь" открывается в Коктебеле

Восьмой литературный фестиваль "Волошинский сентябрь", по традиции собирающий русскоязычных поэтов и прозаиков из России, Украины и других стран в крымском Коктебеле, начнется в понедельник и будет идти до 19 сентября.

Международный литературный фестиваль имени признанного поэта и художника Максимилиана Александровича Волошина стартовал в 2003 году и с тех пор проводится ежегодно.

Волошинский фестиваль - крупнейшее литературное событие в Крыму и на Украине и одно из самых значимых в масштабах СНГ.

В мероприятиях фестиваля принимают участие как известные литераторы, так и молодые авторы со всего мира - из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Армении, Узбекистана, Казахстана, Грузии, стран Прибалтики, США, Германии, Франции, Великобритании, Чехии, Румынии и других стран. Для многих из них это едва ли не единственная возможность пообщаться с соотечественниками и коллегами из ближнего и дальнего зарубежья.

За годы проведения фестиваля в нем участвовало более 500 поэтов и прозаиков, в том числе признанные имена современной русской литературы - поэты Юрий Кублановский, Евгений Рейн, Алексей Цветков, Константин Кедров, Кирилл Ковальджи, прозаики Саша Соколов и Ольга Славникова.