13.09.2010 | 16:35

Свердловская филармония открывает "Шоу-рум" музыкальных инструментов

В Свердловской государственной академической филармонии 15 сентября откроется двухдневный симфонический "Шоу-рум". Как сообщили сегодня в пресс-службе учреждения, "Шоу-рум" - это своеобразный музей ударных и духовых инструментов. Особенность проекта в том, что впервые посетители филармонии смогут прикоснуться ко всем инструментам, в том числе раритетным, а на некоторых даже поиграть.

По словам организаторов, посетителям будет представлено около двадцати музыкальных инструментов. Специально для филармонического "шоу-рума" из запасников извлекут действующие инструменты - преимущественно деревянные и медные духовые, а также ударные. Композицию украсят такие раритеты, как "Вагнеровская туба", английский рожок, флейта "пикколо", которые не так часто встречаются в оркестрах.

Особенностью импровизированного музея станет почасовое дежурство музыкантов из двух оркестров, исполняющих фрагменты из каких-либо произведений, создавая звуковой фон. Находящийся в зале консультант расскажет об истории инструментов и ответит на вопросы.