14.09.2010 | 13:05

Фотовыставка под открытым небом

Фотовыставка под открытым небом открылась в Москве. Круглосуточно и бесплатно будут демонстрироваться снимки одного из самых известных и модных фотографов Терри О’Нила, мастера с более чем полувековым стажем. Рассказывают «Новости культуры». 

В Москве он не был десять лет. Российскую столицу сравнивает с Лондоном 60-х годов – это было золотое время в его карьере, именно тогда впервые на обложке «Daily Sketch» появилась фотография «The Beatles», а спустя некоторое время – снимок начинающих «The Rolling Stones». В архиве Терри О’Нила больше миллиона фотографий, среди которых - Бриджит Бордо, Элвис Пресли, Уинстон Черчилль, Одри Хепберн, Шон Коннери, Фрэнк Синатра. На встрече с журналистами фотограф с досадой заявил, что его очень расстраивает нынешнее положение дел в области фотографирования знаменитостей. Во-первых, мастер не признает цифровой аппаратуры и призывает всех начинающих учиться на пленке. Во-вторых, он недоволен тем, что нынешние звезды совсем не те, что прежде.

«Это уже совсем другие люди, их истинное лицо скрыто за агентами, телохранителями и продюсерами, которые от и до диктуют им, что делать и в каком виде появляться перед камерой. Раньше я видел на лицах фактуру, теперь – одна искусственность», - отмечает фотограф Терри О’Нилл.