14.09.2010 | 14:13

Танкер "Кирилл Лавров" начинает морскую жизнь

Мастера Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова приняли сегодня участие в церемонии передачи компанией арктического танкера "Кирилл Лавров" заказчику. Событие состоялось в канун юбилейной даты – в среду Кириллу Юрьевичу исполнилось бы 85 лет.

"Начало морской биографии танкера "Кирилл Лавров" – волнующее событие для всего нашего коллектива, хранящего добрую память о Кирилле Юрьевиче Лаврове, – сказала директор Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова Алла Ахмерова. – Мы будем следить за судьбой этого арктического исполина. Надеемся поддерживать связи с его командой. Будем рады встречаться с моряками танкера в нашем театре".

Известно, что морская романтика всегда была близка Кириллу Лаврову. В 1965 году он сыграл роль комиссара Белышева в фильме "Залп "Авроры". Тогда же, в 60-е годы, в родном Большом драматическом одной из его заметных ролей был морской офицер Платонов в спектакле Георгия Товстоногова "Океан" по пьесе Александра Штейна. После этой роли за Лавровым утвердилась известность мастера положительного сценического образа.