14.09.2010 | 14:36

Пьер Ришар сыграет на московской сцене

Известный французский актер Пьер Ришар приедет в Москву 19 сентября, чтобы представить зрителям свой новый спектакль "Пьеру Ришару. До востребования". Ранее в интервью одной из российских газет Пьер Ришар высказал свое возмущение по поводу "высокой стоимости билетов".

"Я не только удивлен, но и возмущен! В Париже билет на мой спектакль стоит максимум 50 евро, тогда как в Москве самый дешевый билет стоит 1600 руб", – заметил актер. "Если в московском театре будут свободные места, виной тому – такие цены", – подчеркнул он.

Комментируя ситуацию, российские организаторы гастролей актера отметили, что снижать цены не планируют. "Мы уважаем и понимаем мнение Ришара, но по разным причинам не можем снизить цены на билеты", – пояснил ситуацию Леонид Роберман, генеральный директор театрального агентства, которое выступает организатором гастролей актера. "В стоимость билетов входят такие простые, но такие дорогие составляющие, как аренда театрального зала, проживание в пятизвездочном отеле, перелет из Парижа в Москву и реклама, – сказал он. – Все это в российской столице стоит намного дороже, чем в том же Париже".

По словам Робермана, "большинство дорогих билетов, позволяющих видеть Пьера Ришара "лицом к лицу", уже проданы, и их нет, а это значит, что люди готовы были потратить такие деньги, чтобы увидеть игру любимого актера". Он добавил, что "в кассах были не только дорогие билеты, но и более бюджетные".

Спектакли с участием известного француза пройдут на сцене Театра имени Вахтангова 20 и 21 сентября. В постановке Ришар обещает рассказать зрителям всю правду о себе и своей жизни. В ее основу легли ответы на письма, которые приходят к актеру со всех уголков мира от поклонников самых разных возрастов и профессий. Актер выбрал лишь несколько персонажей, среди которых – домохозяйки, политики, начинающие режиссеры, астрологи и даже дети.

На сцену вместе с актером выйдет его сын Оливье Дефэй, который будет создавать особую атмосферу в зале игрой на саксофоне. Режиссером-постановщиком спектакля стал Кристоф Дютрон, который уже работал с Ришаром. В 2001 году они совместно поставили спектакль "Ришар в советской стране", в 2003 году  "Потеря памяти".

Спектакль "Пьеру Ришару. До востребования" был поставлен в 2008 году, его уже смогли оценить зрители во Франции, Бельгии и Швейцарии. Перед выходом на сцену Ришар встретится с российскими журналистами. Его пресс-конференция пройдет 20 сентября.