14.09.2010 | 15:35

Причиной пожара в храме под Екатеринбургом стало печное отопление

Сегодня утром сгорел главный храм монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев под Екатеринбургом. Монастырь возвели в 2000-м году в урочище Ганина Яма. Здесь в июле 1918-го были сброшены в шахту останки императора Николая Второго и членов его семьи. Рассказывают «Новости культуры». 


 

Пожарным удалось локализовать огонь и не дать ему распространиться на другие монастырские здания.
Как заявили в Екатеринбургской епархии, богослужения продолжатся в других храмах обители. Всего их семь – по числу членов царской семьи. А в самом монастыре сообщили, что принято решение о строительстве на этом месте нового храма.

«Конечно, для нас это потеря, но наша задача сейчас - восстанавливать и делать еще лучше, еще красивее», - отметил настоятель монастыря игумен Феодосий.

Правительство Свердловской области уже начало сбор средств на восстановление храма. Между тем специальной комиссии предстоит установить причины пожара.

«Предположительно это печное отопление, которое было там расположено, это водонагревный котел, который был расположен именно в той части здания, откуда первоначально появился очаг. Но это все предположительно»,– говорит зам. начальника МЧС РФ по Свердловской области Виктор Пуринов.

Читайте также:  Сгорел главный храм монастыря под Екатеринбургом