14.09.2010 | 19:41

Московский казачий кадетский корпус получил Знамя Президента

Знамя Президента Российской Федерации сегодня вручено Московскому казачьему кадетскому корпусу, который носит имя Михаила Шолохова. Церемония проходит впервые, как и сам Всероссийский смотр-конкурс, в котором приняло участие тринадцать казачьих кадетских корпусов России. Московский Шолоховский признан лучшим.  Рассказывают «Новости культуры».

 

«Любая победа – это история. Это вчерашний день, это опыт. Мы рассматриваем эту победу как рубеж новых побед, новых свершений», – говорит директор Московского казачьего кадетского корпуса № 7 имени Шолохова Михаил Шпиньков.

Московский казачий кадетский корпус был открыт в 2002 году. Здесь обучаются 315 ребят с 5 по 11 классы. Держать марку образцового училища позволяет прекрасная подготовка учеников и оснащение по последнему слову техники. В кабинетах установлены интерактивные доски и мультимедиа-проекторы. Ученики активно используют электронное расписание и электронный дневник. В планах – строительство физкультурно-оздоровительный комплекса. Заботятся здесь не только об учебе и здоровье. Кадеты, будущие казаки, должны знать свою историю и историю своей страны. Поэтому в Московском казачьем кадетском корпусе имени Шолохова открыт музей, где можно познакомиться с историей казачества. Экскурсию по музею можно совершить и виртуально.

«Казак – это вольный человек. Почему у донского казачьего войска  на гербе – олень, прострелянный луком? Потому, что умру, но буду свободным», – подчеркивает кадет Андрей Лазарев.