15.09.2010 | 14:34

Подношение, или музыка будущего

В Москве прошел концерт под названием «Подношение, или музыка будущего». Тут важно не ошибиться. По мнению организаторов, музыка будущего – это вовсе не сочинения композиторов-новаторов. Это произведения, которые выдержали испытание временем – Девятая симфония Бетховена, к примеру, или «Реквием» Верди. Рассказывают «Новости культуры».

В Концертном зале имени Чайковского выступила в этот вечер солистка Большого театра Динара Алиева. Ее сопровождали Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» и Большой сводный хор. Голос этой молодой певицы знаменитая Монсеррат Кабалье сравнивала с «блеском чистого золота». Динара Алиева – лауреат Международного конкурса имени Марии Каллас в Греции, конкурса Елены Образцовой в Петербурге, конкурса имени Франсиско Виньяса в Барселоне, Пласидо Доминго в Милане. Сейчас, по ее признанию, конкурсы уже не так увлекают. На месяцы вперед расписан концертный график певицы, она чередует сольные выступления и ведущие партии в оперных спектаклях.

«Уезжаю в Австрию, в спектакле "Трубадур" буду петь Леонору. Концерт в Монако, в Праге, в Москве. Мечта спеть в "Метрополитен-опера", в Ла скала, "Гранд-Опера"», – признается Динара Алиева.