15.09.2010 | 16:10

Объявлен состав жюри Первого всемирного фестиваля цирковой режиссуры

Ирина Богачева, Даниил Гранин, Михаил Светин, Эдуард Хиль, Анастасия Мельникова и другие известные петербуржцы вошли в состав жюри Первого всемирного фестиваля цирковой режиссуры "Ярмарка идей", который пройдет в северной столице с 16 по 21 сентября.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор Росгосцирка Александр Калмыков, "это будет концептуальный фестиваль личностей и художников, а не артистов и цирковых брендов, для участия в нем отобраны самые интересные номера, самые яркие цирковые артисты и самые талантливые режиссеры".

Зритель, по словам Калмыкова, сможет оценить и китайское авангардное искусство, и старинную европейскую школу цирка, и даже достижения "полуподпольных" мастерских. На старейшей в России арене петербургского цирка на Фонтанке будут представлены 32 оригинальных номера, подготовленных авторскими коллективами России, Китая, США, Канады, Италии, Франции, Венгрии, Украины, Казахстана, Германии, Аргентины и других стран.

Как подчеркивают организаторы, цирковой праздник будет носить скорее творческий, чем соревновательный характер. Главными героями фестиваля станут постановщики, которые обычно остаются  "за кадром" своих произведений. В рамках фестиваля они смогут обменяться опытом на совместном семинаре.

Читайте также:
В Петербурге пройдет фестиваль цирковой режиссуры "Ярмарка идей"