16.09.2010 | 10:37

228-й сезон в Мариинке: премьеры на двух сценах

Художественный руководитель Петербургского Мариинского театра Валерий Гергиев дал пресс-конференцию по случаю открытия в театре нового 228-го сезона. Среди новостей – назначение маэстро Николая Цнайдера на пост главного приглашенного дирижера оркестра Мариинского театра. 

По информации «Новостей культуры», в числе премьер - оперы «Собачье сердце» композитора Александра Раскатова и «Мертвые души» Родиона Щедрина в постановке Василия Бархатова. Вердиевскую «Аиду» поставит режиссерская команда Цирка дю Солей. Вторая сцена Мариинского театра будет в 2012-м году главной площадкой международного фестиваля «Звезды белых ночей». С новой сценой Гергиев связывает современные постановочные проекты, которые «просто не умещаются в старых стенах». Работа одновременно на старой и новой площадках, а также в концертном зале театра еще больше уплотнит и без того плотный график работы.

«Если мы и без второй сцены даем более ста выступлений, очень стараемся, чтобы там не было проходных спектаклей и концертов, укрупняя возможности Мариинского театра такой мощной сценой, технически мощной, - конечно, очень к этому готовимся, много думаем. Будут и мировые премьеры. И не одна», - пообещал Валерий Гергиев. 

Читайте также: Мариинский театр откроет 228-й сезон оперной классикой