16.09.2010 | 11:38

Евгений Миронов побывал на "Территории" современного искусства

Мастер-классы - один из ключевых пунктов программы фестиваля-школы современного искусства «Территория». Ведь «обучение», даже в таком «либеральном» формате, подразумевает обязательный обмен опытом. Не только между различными «территориями» актуального европейского театра, но и между представителями разных поколений театрального сообщества. Рассказывают «Новости культуры».

Свою встречу с участниками смотра провел и его арт-директор - народный артист России Евгений Миронов. В этом году фестиваль посвящен культурной жизни Берлина. По мнению Евгения Миронова, современный немецкий театр - один из самых интересных в Европе. Он инновационный, энергичный и, безусловно, имеет свою национальную специфику. И все же актер посоветовал участникам мастер-класса ориентироваться на традиции русского психологического театра. Он рассказал о своих трудностях в работе над ролями, которые в итоге стали ключевыми в его актерской биографии. А чтобы наглядно показать, как раскрыть сущность персонажа, предложил посмотреть видеофрагменты спектаклей со своим участием.

«Я просто систематизировал немного свой подход к роли, каждый учится на своих ошибках, но, кто знает, может быть, мой опыт поможет в чем-то», - рассказал Евгений Миронов.

Все материалы темы>>>