16.09.2010 | 16:08

Фестиваль альтернативного театра пройдет в израильском городе Акко

 Международный фестиваль альтернативного театра в 31-й раз пройдет в Израиле в приморском городе Акко с 26 по 29 сентября. Об этом сообщили в министерства туризма Израиля.

Устроители фестиваля его целью называют поиск нового театрального языка. Площадки форума расположатся в залах крепости, построенной крестоносцами, и в прибрежной зоне старинного города. В программе форума - 65 представлений экспериментальных театров из Израиля и других стран, а также бесплатные уличные шоу - цирковые, танцевальные, кукольные, пантомима, создание инсталляций, показы видеоарта. В общей сложности в фестивале примут участие более 300 артистов.

В программе смотра - и специальный проект под названием The Bus ("Автобус") от швейцарской труппы, артисты которой покажут передвижное представление на английском, немецком языках и на иврите. Клоунская группа из Франции привезет на фестиваль представление Carbina - синтез театра и танца.

Концепция фестиваля за долгие годы его существования не раз менялась, значительно расширилась география и состав участников. Если изначально на театральных площадках Акко в основном выступали артисты из Тель-Авива, а посмотреть на их игру приезжала тель-авивская же публика, то теперь в действо вовлечены и местные жители.

За годы проведения форума на нем родилось и было реализовано немало занятных идей. Например, однажды местным рыбакам раздали одноразовые фотоаппараты, а потом устроили выставку их творчества. Другим любопытным проектом стала выставка молодой художницы, которая около года провела в городе и все это время живописала местную жизнь. Недавно в программе фестиваля появились спектакли на арабском языке.