16.09.2010 | 16:46

Новгородский театр драмы приглашает к сотрудничеству... Катрин Денев

Новгородские театры в новом сезоне делают ставку на приглашенных звезд. Сезон открылся премьерой спектакля "Собачье сердце". Режиссером и исполнителем главной роли выступил Валерий Золотухин.

Как сказал директор Театра драмы Виктор Назаров, переговоры с артистом длились несколько месяцев. В итоге для антрепризного спектакля было выбрано произведение Булгакова. Инициатором приглашения выступила труппа театра. Актеры были уверены, что работа под руководством талантливого мастера вызовет большой интерес у жителей города. Расчет оправдался - зрители встретили спектакль аншлагом. По словам Назарова, билеты были проданы задолго до премьеры, а на самом выступлении зал был полон.

Театр намерен и дальше поддерживать эту традицию, причем, не только ставить классические спектакли, но и проводить моно-концерты. Уже идут переговоры о выступлении певицы Эдиты Пьехи. "Разумеется, это тоже будет аншлаг, ведь такие артисты сейчас выступают достаточно редко", - уверен Назаров.

Новгородские театры обращаются с предложениями о сотрудничестве и к современным звездам. Например, осенью в Новгородском театре драмы в спектакле "Коварство и любовь" примет участие актер Илья Носков. В перспективе запланировано подписание контракта с артистом о ежемесячном участии в спектакле.

Назаров отметил, что "есть и более честолюбивые планы по приглашению зарубежных кинозвезд - например, предварительные переговоры ведутся с французской актрисой Катрин Денев".