16.09.2010 | 17:02

"Киношок-2010" продолжат российский и азербайджанский фильмы

Азербайджанский фильм "Куклы" и новая картина российского режиссера Андрея Эшпая "Элизиум" продолжат в четверг основной конкурс XIX Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2010", который проходит с 12 по 19 сентября в Анапе.

Картина "Куклы" - дебютная полнометражная работа выпускника ВГИКа, мастерской Эшпая, Чингиза Расулзаде. Автобиографическая лента Расулзаде - фильм о поколении молодых людей, чьи взросление и становление пришлось на период распада СССР.

Фильм известного российского режиссера Андрея Эшпая рассказывает о событиях начала XX века, когда Российская империя гибла в преддверии революции. В основе фильма - одна из самых загадочных историй отношений русских поэтов Серебряного века - Блока, Цветаевой, Гумилева, Ахматовой, Волошина.

Герой фильма - поэт Алексей Тучков (прототип Гумилева) влюбляется в незнакомку по полученным от нее письмам и ее стихам. Он приезжает в дом своих друзей, чтобы познакомиться с горячо любимой им женщиной. Но встреча все время откладывается.

Главные роли в фильме исполнили Зоя Кайдановская, Алексей Вертков, Алексей Колубков, Чулпан Хаматова, Евгения Симонова и другие.

Все материалы темы>>>