16.09.2010 | 17:56

Театральное искусство Ирана на фестивале "Царь-сказка"

Театральное искусство Ирана впервые будет представлено в Великом Новгороде на международном фестивале "Царь-сказка", который пройдет с 23 по 27 апреля 2011 года, сообщил в четверг представитель администрации Новгородского театра для детей и молодежи, который выступает в роли основного организатора фестиваля.

"Один из тегеранских молодежных театров - Театральная компания "МАКС" - привезет на фестиваль "Макбет". Все роли в спектакли будут играть мужчины", - сказали в театре.

Администрация театра ведет переговоры об участии с театрами Бельгии, Венгрии, Латвии, Литвы, Чехии, Эстонии, Южной Кореи, а также с труппами из Москвы и Санкт-Петербурга. Состав участников фестиваля окончательно определится в декабре.

Первый фестиваль "Царь-сказка" состоялся в Великом Новгороде в 1992 году, с тех пор он проводится раз в два года. За восемнадцать лет на фестивале выступили более 100 театров. Участниками X фестиваля в апреле прошлого года стали театры из двенадцати стран. Главный приз "За лучший спектакль" получил театр TUIDA (Сеул, Южная Корея). Наградами фестиваля были отмечены артисты из Болгарии, Венгрии, Дании, Литвы и России.