17.09.2010 | 16:55

Фестиваль "Seasons Circus" пройдет без участия артистов Cirque du Soleil

 Артисты Cirque du Soleil не будут принимать участие в программе фестиваля "Seasons Circus", который пройдет на территории дизайн-завода "Флакон" 25 и 26 сентября в Москве, сообщили в пятницу организаторы мероприятия.

Ранее организаторы фестиваля "Seasons Circus" рассказали, что в программе запланированы выступления артистов прославленного Cirque du Soleil, но сами артисты свое участие не подтвердили.

"Cirque du Soleil не имеет никакого отношения к фестивалю, но творчество этих артистов нас вдохновляет", - пояснила одна из организаторов форума.

В течение двух дней фестиваля, с утра и до вечера на главной площади фестиваля "за шляпу" будут выступать и вести мастер-классы цирковые артисты и музыканты. Организаторы форума призывают гостей не жалеть мелочи для глотателей огня, мимов и жонглеров.

В действа на главной площади будут вовлечены и зрители. Им представится возможность пофантазировать на тему цирка вместе с дизайнерами - сшить гигантские шляпы, занавес, соорудить качели, манеж, на котором можно будет и взрослым, и детям поучиться фокусам, жонглированию, клоунаде.

Для детей будет создана зона "Цирк в кастрюльке", где можно рисовать овощами и придумывать свой собственный рецепт супа. Также для маленьких гостей будут работать мастерские по производству костюмов и масок, вместе с профессиональными артистами они смогут поставить свое шоу - кто-то может стать дрессировщиком, кто-то - клоуном, а кто-то - львом. Всем ребятам предлагается дома сделать свою коллекцию игрушек и почувствовать себя хозяевами крошечной лавки чудес, где все вещи не дороже 10 рублей.

Взрослых ожидает проект "Школа вин Франции" с дегустацией и рассказом и том, какие вина предпочесть, и как правильно выбрать их к определенной вечеринке. Всем, кто замерз на улице, организаторы предложат посетить кинозал и посмотреть лучшие мировые фильмы о цирке и эксцентрике Чаплина, Феллини, Терри Гиллиама, Вуди Аллена, Вима Вендерса, мультфильмы Тонино Гуэрра.

Кульминационное событие фестиваля состоится в воскресенье вечером - 26 сентября. Пройдет всеобщее цирковое шествие, в котором соединятся жонглеры, степисты, акробаты, ходулисты, клоуны и фокусники, а также концерт группы "Пакава Ить", играющей в разных музыкальных жанрах - регги, джаз, рэп.

Музыканты встанут на повозке, которую будет тягает цирковой силач.

Автор идеи циркового музыкального шествия - Саша Пас, художественный руководитель независимой творческой группы Le Cirque de Sharles La Tannes, объединившей актеров, режиссеров, музыкантов и художников.