17.09.2010 | 17:02

Роль Фредди Меркьюри сыграет Саша Барон Коэн

Роль легендарного музыканта Фредди Меркьюри в первом художественном фильме о группе Queen сыграет известный британский актер Саша Барон Коэн. Об этом сообщили сегодня продюсеры картины, которая будет снята в жанре биографической драмы.

Фильм расскажет о периоде расцвета Queen за несколько лет до концерта на лондонском стадионе "Уэмбли" в 1985 году. Сценарий фильма пишет Питер Морган, создавший драматургическую основу для картин "Королева" и "Последний король Шотландии". Кандидатура режиссера пока не определена.

В работе над лентой, у которой еще нет названия, примут участие участники группы Queen - гитарист Брайан Мэй, ударник Роджер Тейлор и бас-гитарист Джон Дикон. После многолетних уговоров о воссоздании на большом экране образа одного из самых популярных исполнителей они, наконец, согласились на то, что такой проект имеет право на жизнь.

В фильме, съемки которого начнутся в будущем году, прозвучит музыка Queen и сольные песни Меркьюри. Не исключено, что выбор исполнителя главной роли в картине связан с определенной схожестью внешности Меркьюри и Коэна, снискавшего скандальную известность после выхода на экраны фильмов "Борат" и "Бруно", в которых он сыграл главных героев.