20.09.2010 | 16:44

Пять столетий истории "Эльзевир"

Эволюцию книжного дела отражает выставка "Пять столетий истории "Эльзевир": от книгопечатания до провайдера информационных решений", которая открылась сегодня в Новом здании Российской национальной библиотеки. История содружества старейшей книжной сокровищницы со знаменитым голландским издательством берет начало еще в XVIII веке. Этой выставкой старейшая Библиотека открыла в своих стенах проект "Год издательства "Эльзевир".

Издательский дом "Эльзевир" прошел путь от книги XVI века до научных электронных ресурсов XXI века. Компания первой начала печатать на разных языках книги для массового использования по различным направлениям и одной из первых стала издавать научные тексты лауреатов Нобелевской премии. Сегодня в активе издательства более двадцати тысяч названий печатной продукции и услуг, включая журналы, книги, электронные версии изданий, базы данных и порталы, обслуживающие глобальные научные, технические и медицинские сообщества.

В экспозицию вошло около 400 книг и журналов издательства из фондов библиотеки. Главной задачей своих партнерских отношений на новом этапе руководители Российской национальной библиотеки и издательства "Эльзевир" считают содействие улучшению информационного качества образования и науки в России.