21.09.2010 | 11:00

Солисты балета Большого и Мариинского театров выступили в Белграде

Ведущие артисты балета крупнейших российских театров с успехом выступили в понедельник вечером на гала-концерте в столице Сербии перед несколькими тысячами зрителей. Мероприятие, состоявшееся в рамках Дней российской духовной культуры, вызвало большой интерес у местной аудитории. Один из крупнейших концертных залов страны - "Сава-центр" - был полон.

Программа гала-концерта, в котором исполнялись па-де-де из балетов "Шехерезада", "Дон Кихот", "Раймонда", "Лебединое озеро", "Кармен", а также ряда других классических произведений и нескольких интерпретаций современных танцев, была составлена руководителем Международного фестиваля балета "Dance Open" Екатериной Галановой. В частности, продолжительные овации вызвал у зрителей номер "Расставание", поставленный современным хореографом Юрием Смекаловым, в исполнении Елены Евсеевой и Игоря Колба.

В гала-концерте приняли участие ведущие солисты Большого и Мариинского театров: Денис и Анастасия Матвиенко, Анастасия Сташкевич, Ирма Ниорадзе, Елена Евсеева, Денис Медведев и другие. Это выступление, по оценке местных СМИ, уже стало одним из самых ярких и запоминающихся событий Дней российской духовной культуры в Сербии, которые продлятся до 24 сентября. В программу культурных мероприятий, кроме выступлений мастеров балета, вошли концерт Московского синодального хора и вокального трио "Реликт", а также Неделя российских фильмов.

Читайте также:

«Дни российской духовной культуры» в Боснии и Герцеговине завершились балетным гала

«Дни российской духовной культуры» на Балканах