21.09.2010 | 11:07

"Брестскую крепость" показали на фестивале в Благовещенске

За полтора месяца до официальной премьеры фильма "Брестская крепость" режиссера Александра Котта ленту увидели на Дальнем Востоке. Ее показали на проходящем в Благовещенске Восьмом Открытом российском фестивале театра и кино "Амурская осень".

Фильм с документальной точностью воссоздает события первых дней Великой Отечественной войны. В главных ролях снимались актеры Павел Деревянко, Андрей Мерзликин и Александр Коршунов. Был показан еще один фильм - "Человек у окна" режиссера Дмитрия Месхиева. Исполнители главных ролей - Юрий Стоянов, Сергей Гармаш и Владимир Вдовиченков.

В фестивальной афише - 11 конкурсных фильмов и столько же конкурсных антрепризных спектаклей. В день закрытия фестиваля, 26 сентября, станут известны обладатели 12 призов за лучшие роли в фильмах и театральных постановках, лучшие работы режиссеров, операторов, сценаристов. Но две награды уже вручены артистам. Светлана Светличная получила изящную статуэтку журавля - приз "За вклад в комедию", а Владимир Коренев  удостоен приза "За вклад в искусство".

Мастера искусств проводят в городах и селах Приамурья творческие встречи и концерты. Антрепризные спектакли уже прошли в Белогорске и Шимановске, а сегодня запланированы в поселке Серышево и селе Константиновке.

В программе сегодняшнего дня - конкурсные фильмы "Все в порядке, мама" режиссера Федора Попова и "Над городом" Юлии Мазуровой. Зрители увидят сегодня  Марию Порошину, Александра Балуева, Александра Феклистова и Олега Липатова в спектакле "Великолепный мужчина", а Елену Ксенофонтову и Дмитрия Марьянова - в спектакле "Наши друзья человеки". Сегодня в Благовещенске пройдет и творческий вечер народного артиста России Алексея Петренко.