21.09.2010 | 17:17

Худруком Зальцбургского фестиваля станет Чечилия Бартоли

Прославленная итальянская певица Чечилия Бартоли (Cecilia Bartoli) сменит своего соотечественника, дирижера Рикардо Мути (Riccardo Muti) на посту художественного руководителя Троицкого фестиваля в Зальцбурге (Salzburger Pfingstfestspiele). Об этом сообщает во вторник газета La Repubblica со ссылкой на интенданта фестиваля Александра Перейру (Alexander Pereira).

"Чечилия Бартоли с достойной всяческого восхищения отвагой стремится к воплощению в жизнь мечты и беспрестанно повышает свою планку, и я надеюсь, что она сможет вдохнуть в фестиваль новую жизнь", - цитирует издание слова Перейры.

Контракт Бартоли вступит в силу с 2012 года и будет действовать как минимум три года. Ее первым проектом на новом месте станет опера Генделя "Юлий Цезарь в Египте", где певица исполнит партию Клеопатры.

Рикардо Мути тоже не останется без дела: с сентября этого года он приступил к руководству Чикагским симфоническим оркестром и уже дал в этом качестве свой первый концерт.

44-летняя римлянка Чечилия Бартоли (меццо-сопрано) считается одной из главных оперных звезд своего поколения. Ее первое выступление перед публикой состоялось, когда ей было всего девять лет; к 20 годам она получила контракт в "Ла Скале". Наибольшего успеха она добилась, исполняя партии в операх Моцарта и Россини, а также барочную музыку.

Троицкий фестиваль - оперная часть Зальцбургского музыкального фестиваля, существующего с 1877 года и признанного одним из главных событий в музыкальном календаре.