19.06.2017 | 15:50

Koktebel Jazz Party пройдет с 18 по 20 августа

Koktebel Jazz Party в этом году пройдет с 18 по 20 августа в живописном поселке Коктебель у подножья величественной горы Карадаг в Крыму. Девиз XV юбилейного сезона фестиваля цитирует строчку из песни "короля советского джаза" Александра Цфасмана "На том же месте — тот же джаз".

Коктебельский джазовый фестиваль является настоящим украшением бархатного сезона в Крыму. В 2017 году основным мотивом в оформлении сценических площадок дизайнеры выбрали конструктивизм, получивший заметное развитие в постреволюционной России 20-х годов XX века. Три вечера подряд перед зрителями будут выступать джазмены из России, стран Европы, Африки, Азии, Австралии, Северной и Южной Америки. Гостей юбилейного сезона джаза ждут несколько сцен, музыкальные и искусствоведческие программы и удивительная энергетика Коктебеля. 

"Юбилейный сезон джаза проходит в год столетия Великой русской революции, придавая новый смысл ежегодному международному единению на берегу Черного моря. Джаз, рождавшийся на стыке музыкальных традиций, сам по себе проникнут идеей революционных изменений и дерзости. Мы с нетерпением ждем, когда музыканты со всего мира бросят очередной вызов музыкальным стереотипам, чтобы объединить и вдохновить десятки тысяч поклонников", - говорит основатель фестиваля, генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселёв.

 

Фотография с официального сайта Koktebel Jazz Party