Материалы выпусков

19.06.2017 | 12:01

В Москве проходит заседание ассамблеи Международной федерации балетных конкурсов

На Международном конкурсе артистов балета и хореографов не только награждают победителей, но и обсуждают общие принципы работы. Еще в 2005 году руководители наиболее значимых хореографических состязаний подписали протокол об учреждении Международной федерации балетных конкурсов. Очередная ассамблея участников этой организации проходит в эти дни в Москве.

На таких ежегодных встречах регулируют сроки проведения состязаний, чтобы они не пересекались, и регламент соревнований. Здесь обсуждают составы жюри, критерии оценок номеров, другие организационные и юридические вопросы. К двум десяткам балетных конкуров, состоящим в федерации, в этом году добавились еще три - это соревнования в Лозанне, Риге и Джексоне.

"Джексон – это маленький город на юге США. Конкурсанты приезжают к нам с 1979 года. Присоединиться к федерации для нас очень важно. Ведь мы все ориентируемся на русскую традицию, созданную Петипа и его советскими продолжателями. Общаться друг с другом – очень важно", - отметил президент жюри Международного балетного конкурса в Джексоне Джон Михан. 

Новости культуры