Статьи

20.06.2017 | 09:00

Афиша. 20 июня 2017 года

На Исторической сцене Большого театра состоится закрытие и гала-концерт лауреатов XIII Международного конкурса артистов балета и хореографов.

Театр имени Вахтангова представляет пластический спектакль Анжелики Холиной «Анна Каренина» по мотивам романа Льва Толстого.

В Театре оперетты начинается июньская серия показов мюзикла «Анна Каренина». Композитор – Роман Игнатьев. Постановка Алины Чевик.

Театр под руководством Олега Табакова на Чистых Прудах представляет премьерный спектакль по пьесе Александра Гельмана «Скамейка». Играют Федор Лавров и Наташа Швец.

На новой сцене МХТ имени Чехова – «Мальва». Спектакль Данила Чащина по мотивам рассказа Максима Горького. В главных ролях – Светлана Устинова, Андрей Кузичев, Артем Быстров.

В Театральном музее имени Бахрушина открывается выставочный проект «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова» к 135-летию со дня рождения художника. Станковые произведения, живописные и графические работы, эскизы костюмов и декораций – всего более 250 произведений из 19 музеев России и частных коллекций – представляют все многообразие творчества Аристарха Лентулова.

Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-плейс» начинает работу в Екатеринбурге. Среди событий первого дня – премьерный спектакль Вологодского театра для детей и молодежи «Марьино поле». Пьесу Олега Богаева поставил Борис Гранатов.

Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности представляет гастроли театра «Мастерская Петра Фоменко со спектаклем «Война и мир. Начало романа. Сцены» на сцене Пермского Театра-Театра.

Московский театр юного зрителя продолжает гастроли в Горноалтайске и показывает спектакль Камы Гинкаса «Скрипка Ротшильда» с Игорем Ясуловичем и Валерием Бариновым в главных ролях.

Русский музей представляет в Мраморном дворце выставку Ханта Слонема. В экспозиции – знаменитые кролики, бабочки, попугаи и другие работы одного из самых ярких представителей американского неоэкспрессионизма, раскрывающие все особенности творческого метода художника!

Рене Флеминг продолжает концертные выступления в культурном центре Гонконга. Прозвучат арии из опер, мюзиклов и оперетт.

Балет Капитолия Тулузы начинает гастроли на сцене театра Елисейских Полей и показывает балет «Корсар» на музыку Аренского, Массне, Сибелиуса и других композиторов. Постановщик и хореограф – Кадер Беларби.

В Берлинской «Комише опер» дают оперу Ариберта Рэймана «Медея». Режиссер-постановщик Бенедикт Эндрюс. Музыкальный руководитель – Стивен Слоун. Заглавную партию исполняет Николь Шевалье.

Национальная галерея Австралии представляет выставку «Родель Тапайя: новое искусств Филиппин». Родель Тапайя родился в 1980 году в городе Родригез на Филиппинах. Учился на курсах живописи в Школе дизайна в Нью-Йорке, а затем в университете Хельсинки. С 2008 года художник проводит персональные выставки за пределами Филиппин. В 2011 году получил приз Сингапурского художественного музея. Сегодня художник живет на Филиппинах, а его картины продаются на аукционах всего мира и выставляются в Пекине, Нью-Йорке, Берлине, Токио. Работы Тапайи часто сравнивают с картинами латиноамериканских сюрреалистов. Художник рассказывает о социальных, политических и экологических проблемах своей родины, переплетая их с мифами и метафорами. Специально для выставки в Национальной галерее Тапайя создал триптих «Земля обетованная», назвав его поэтическим повествованием о настоящем.

«Иногда происходящие сейчас события сложно понять и принять, поэтому я показываю их как миф, сказку, чтобы людям было легче осознать их», - говорит Тапайя.