19.06.2017 | 20:15

Основные культурные события в регионах 19 июня

Завидуйте нам, завидуйте!
До самых седых волос
Вы никогда не увидите,
Того, что нам довелось.

Это сказал Роберт Рождественский с Алтая. Там прошли праздничные мероприятия, посвященные 85-летию со дня рождения поэта. В Мемориальном музее поэта открылась экспозиция «Гостиная шестидесятников»: советский интерьер, со стены смотрит девушка-весна из журнала «Юность», звучит старое радио. А в концерте под открытым небом выступили Владислав Косарев в сопровождении симфонического оркестра Алтайской филармонии и Тамара Гвердцители.

В Челябинском историческом музее проходит выставка одного экспоната - скульптуры «Иисус Христос» работы каслинских мастеров 1914 года. Полутораметровая фигура изготовлена по модели российского скульптора Роберта Баха. Она была создана под впечатлением от живописного полотна Ивана Келлера «Придите ко мне все страждущие».

В Суздале начала работу Международная летняя творческая школа «Новые имена». В этом году она отмечает 25-летие. Владимир Путин направил поздравительную телеграмму в адрес школы. За эти годы она приняла больше шести тысяч юных музыкантов, художников, танцоров и поэтов из разных регионов России и из-за рубежа, открыла миру новые таланты.

Под занавес театрального фестиваля в румынском городе Сибиу на Аллее славы открыли звезду художественного руководителя Театра имени Вахтангова Римаса Туминаса. Сейчас театр на гастролях в США, поэтому на открытии именной звезды Туминас не присутствовал. Международный театральный фестиваль в Сибиу считается третьим по значимости в Европе, после Эдинбурга и Авиньона. Каждый год его посещают более полумиллиона человек.

Новости культуры