23.09.2010 | 19:48

ПостЕфремовское пространство

С 26 сентября по 1 октября в Москве пройдет театральный фестиваль «ПостЕфремовское пространство». Его организаторы отказались от демонстрации столичных постановок и отдали предпочтение спектаклям из провинции. Претендентов было около сотни. Выбрали те, которые следуют гражданским принципам и художественным традициям Олега Ефремова. Рассказывают «Новости культуры».

В программу вошли «Кровавая свадьба» Лорки в постановке театра «Колесо» из Тольятти. «Дом восходящего солнца» – инсценировка Калужского драмтеатра по текстам Вампилова, Шукшина, Сукачева, Охлобыстина. Ульяновский театр представит мало неизвестную классику «Фрегат Паллада» Гончарова. Будут и две зарубежных постановки: Молодежный театр из Риги привезет спектакль по стихам Евтушенко. Болгарские артисты – сценическую интерпретацию чеховских рассказов о любви.

СИНХРОН , п
«Принцип такой: то, чего не видела Москва. Почти все спектакли – премьеры. Мне хотелось, чтобы было ново. Это в первую очередь драматургическая новизна», – подчеркивает Анастасия Ефремова, председатель Фонда Олега Ефремова.