22.06.2017 | 10:38

День памяти и скорби на телеканале "Россия К"

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война - самая страшная и кровопролитная война в истории нашей страны. События тех лет все дальше по времени от нынешнего поколения, но жива память о народном подвиге, цена которому миллионы жизней. Ко Дню памяти и скорби телеканал «Россия К» подготовил специальную программу, в которую вошли документальные и художественные фильмы и музыкальные программы.

Премьерный документальный сериал «Равная величайшим битвам» (19-22 июня, 20:40) рассказывает об эвакуации на Урал промышленных предприятий из европейской части страны. Заводы и фабрики - это не только станки и транспортеры, но в первую очередь люди, многие из которых так и остались на Урале до конца своих дней. Всего в годы войны на Урал было отправлено 667 предприятий. Колоссальная по масштабу операция помогла достичь технического перевеса над врагом, сохранить квалифицированные кадры и инженерную школу.

О Второй мировой войне снято много замечательных кинолент. Зрители телеканала «Россия К» увидят фильм Виталия Дудина «Иван» (20 июня, 0:15), кинокартину «Жизнь сначала» Льва Рудника (21 июня, 0:30), «Дорогу к звездам» Эдуарда Пенцлина (22 июня, 15:40) и драму Ларисы Шепитько «Восхождение» (22 июня, 21:35).

Об истории создания «Восхождения» расскажут Владимир Гостюхин, Борис Плотников, Людмила Полякова, Юрий Клепиков в документальном фильме «Голгофа Ларисы Шепитько» в рубрике «Кино о кино» (22 июня в 23:45). В музыкальной программе «Мелодии и песни войны» (22 июня, 18:05) примут участие Евгений Кунгуров, Эльмира Калимуллина, Образцово-показательный оркестр войск Национальной гвардии Российской Федерации, мужской камерный хор Патриаршего подворья Заиконоспасского монастыря Москвы «Благозвонница».

Пресс-служба телеканала «Россия К»