13.06.2017 | 13:59

Юбилейные и памятные даты на телеканале "Россия К"

На неделе с 19 по 25 июня сразу несколько юбилейных дат. Исполняется 80 лет Николаю Дроздову, 80 лет со дня рождения Альберта Филозова и 90 лет со дня рождения Владимира Мотыля. К этим датам телеканал «Россия К» приурочил показ фильмов и программ.

20 июня Николаю Дроздову исполняется 80 лет. К этой дате 23 июня в 22:35 в эфире телеканала «Россия К» смотрите программу «Линия жизни». Николай Дроздов из тех, кто круг своих исследований умеет сделать интересным для миллионов людей. В своей «Линии жизни» доктор биологических наук, профессор МГУ им. М. В. Ломоносова, путешественник, эколог, ведущий телепрограммы «В мире животных» рассказывает о семье, экспедициях, о биогеографии, которая увлекла его еще во время учебы в университете и научила понимать природу.

Николай Дроздов вспоминает, как начался его роман с телевидением, о работе с основателем программы «В мире животных» Александром Згуриди, встречах с другими известными людьми, о круге своих нынешних интересов и увлечений. 

25 июня исполняется 80 лет со дня рождения Альберта Филозова. К этой памятной дате телеканал «Россия К» показывает художественный фильм «Тихоня» режиссера Михаила Израилева (24 июня, в 14:40) и программу «Линия жизни» (24 июня, 15:50). Как стать актером, если сам того не желаешь? Как овладеть профессией, чтобы быть в ней виртуозом? Как находить интересных людей и учиться у них? Наконец, каково это проснуться знаменитым? В этой программе на вопросы телезрителей народный артист России Альберт Филозов отвечал так же, как жил – нестандартно и талантливо. 

26 июня исполняется 90 лет со дня рождения Владимира Мотыля. Смотрите в эфире телеканала «Россия К» художественный фильм «Звезда пленительного счастья» (25 июня, в 19:20) и программу из цикла «Острова» (25 июня, в 18:40). Владимир Мотыль снял всего 10 фильмов. И три из них стали всенародно любимыми: «Белое солнце пустыни», «Женя, Женечка и “катюша”», «Звезда пленительного счастья». С какими сложностями создавались эти картины, как он работал с актерами; как не поступил во ВГИК из-за юношеской любви – расскажут друзья и коллеги Мотыля: Сергей Урсуляк, Игорь Костолевский, Людмила Потапова, киновед Наталия Галаджева. В фильме использованы архивные съемки – интервью с актером Анатолием Кузнецовым и оператором Эдуардом Розовским, а также рабочие моменты съемок последней кинокартины Владимира Мотыля «Багровый цвет снегопада».

Пресс-служба телеканала «Россия К»