17.10.2012 | 09:12

Константин Хабенский и Юрий Башмет представят музыкально-литературный проект

Константин Хабенский и Юрий Башмет представят сегодня в Москве свой совместный экспериментальный музыкально-литературный проект. Концерт прославленного артиста и всемирно известного музыканта состоится в зале имени Чайковского.

Как сообщили в Русском концертном агентстве, в программу включены произведения Сен-Санса, Шуберта, Малера, сцены из пьесы Камю "Калигула".

Совместные концерты Башмета и Хабенского уже два года с успехом проходят в разных городах России и за рубежом. В 2012 году за эту работу артисты были удостоены премии Олега Янковского.

В предстоящем вечере также примут участие обладатель премии Grammy - Камерный ансамбль "Солисты Москвы", пианисты Ксения Башмет и Игорь Горский. В музыкально-литературную композицию вошли соната "Арпеджионе" для альта и струнных, большая зоологическая фантазия для оркестра и чтеца "Карнавал животных" Сен-Санса, сочинение Шуберта-Малера "Смерть и девушка".

"Личность Юрия Башмета, те музыкальные образы, что он создает на сцене, лично мне очень интересны, поэтому, когда мне предложили участвовать с ним в одном концерте, я сразу согласился, - отмечает народный артист России Константин Хабенский. - Мне просто очень нравится репетировать с маэстро Башметом, интересны его замечания, которыми он делится со мной и с музыкантами в ходе работы над произведением".

По словам народного артиста СССР, альтиста и дирижера Юрия Башмета, эту работу трудно определить привычным жанром. "Это - эксперимент, который развивается от концерта к концерту", - утверждает маэстро.