13.06.2017 | 13:47

85 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ПОЭТА РОБЕРТА РОЖДЕСТВЕНСКОГО

20 июня исполняется 85 лет со дня рождения Роберта Рождественского. К этой дате на телеканале «Россия К» программа «Больше, чем любовь» (20 июня, 16:50; повтор 25 июня, 17:05) и программа «Романтика романса» (25 июня, 17:40).

Роберт Рождественский – поэт целого поколения. Он ворвался в литературу вместе с плеядой талантливых сверстников – Андреем Вознесенским, Евгением Евтушенко, Беллой Ахмадулиной, которые вывели поэзию на эстраду. Рождественский считал, что ценность поэзии – не просто в красоте рифм, а в том, насколько остро она отражает время, в ее неразрывных связях с судьбой страны. Открытый, прямолинейный, бескомпромиссный, он выделялся среди коллег по писательскому цеху. Его стихи отличали гражданственность и высокая патетика. Вместе с тем, большой пласт его творчества посвящен любовной лирике, и эти его стихотворения удивительно музыкальны. Неслучайно, на стихи Рождественского написаны десятки всеми любимых песен.

Его нет уже больше 20 лет, ушла эпоха, в которой голос поэта был так слышен и заметен, но и сегодня Роберт Рождественский продолжает оставаться одним из самых читаемых авторов. К 85-летию со дня рождения поэта 20 июня, 16:50 (повтор 25 июня, 17:05) в эфире телеканала программа «Больше, чем любовь»

25 июня в 17:40 – программа «Романтика романса», в которой прозвучат песни на стихи Роберта Рождественского. В концерте принимают участие: Мария Маскулия, Антон Эльдаров, Виктор Вержбицкий, Анна Гученкова, Алексей Исаев, Максим Перебейнос, Евгений Вальц, Евгения Ковешникова и оркестр театра «Геликон-опера», дирижер Михаил Егиазарьян.

Пресс-служба телеканала «Россия К»