27.09.2010 | 18:12

Ансамбль имени Игоря Моисеева отправился на гастроли в Китай

На гастроли в Китай отправился Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева. Уже во вторник, 28 сентября, прославленный коллектив выступит в Шанхае, а с 1 по 3 октября его концерты состоятся в Пекине. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ансамбля.

Гастроли "моисеевцев" приурочены к 61-й годовщине образования Китайской Народной Республики. "Ансамбль Игоря Моисеева был первым творческим коллективом из нашей страны, принявшим участие в праздновании пятой годовщины образования КНР", - напомнили в пресс-службе. Затем ансамбль побывал в КНР трижды - в 1996, 2000 и 2003 годах. Нынешние гастроли станут уже пятыми по счету.

Ансамбль представит в Китае лучшие номера из своего богатейшего репертуара. Завершит программу концерта одноактный балет на музыку Бородина "Половецкие пляски", премьера которого состоялась в Париже в 1971 году.

Подарком китайскому зрителю от моисеевцев станет "Китайский танец с лентами" в хореографии Моисеева. Балетмейстер, подробно изучая историю национального танца, костюма, обрядов, поставил этот номер еще до своего первого приезда в Китай, чем буквально поразил китайскую публику. С тех пор вот уже более полувека "Китайский танец с лентами" постоянно идет в программах ансамбля и пользуется огромным успехом у зрителей как в России, так и за рубежом.