27.09.2010 | 19:01

Фигаро из "Комеди Франсез" покоряет Омск

Вторым российским городом в гастрольной афише парижского театра "Комеди Франсез" стал сегодня Омск. За день до начала официального участия в программе Второго Международного театрального фестиваля "Академия" на сцене Омского академического театра драмы прошел пресс-показ спектакля "Женитьба Фигаро" по одноименной пьесе Пьера Огюстена Бомарше.

Как сообщил директор фестиваля Виктор Лапухин, помимо журналистов, спектакль сегодня смогли увидеть театральные критики и театроведы из Москвы, Санкт-Петербурга, городов Сибири и Дальнего Востока, а также Канады, Китая, Великобритании, Польши, Сербии, Хорватии, Болгарии, Германии и других стран.

Самое большое в истории российское турне "Комедии Франсез" началось 22 сентября на сцене Новосибирского театра "Глобус". После трехдневных выступлений в Омске гастроли продолжатся в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде.

Как сообщил генеральный координатор перекрестного Года России и Франции с французской стороны Николя Шибаев, премьера "Женитьбы Фигаро" состоялась в Париже ровно три года назад - в конце сентября 2007. "У публики она имела оглушительный успех благодаря поражающей способности режиссера Кристофа Рока совместить желание режиссерского поиска с умением сделать спектакль доступным широкой публике, - отметил он. - В этом - отличие его творчества от других режиссеров".

Всего в афише второго фестиваля "Академия", который проходит с 17 по 29 сентября на четырех лучших сценических площадках Омска, - двадцать спектаклей лучших театральных коллективов России и Европы.

Читайте также:
Парижане устроили «Безумный день» в новосибирском театре «Глобус»

Все материалы по теме>>>