27.09.2010 | 19:38

Москва погружается в "ПостЕфремовское пространство"

В Москве начал работу второй Международный фестиваль «ПостЕфремовское пространство». Первый состоялся восемь лет назад. Из семидесяти восьми заявок экспертный совет выбрал шесть – их представляют театры из России, Латвии и Болгарии, продолжающие ефремовские традиции. Рассказывают «Новости культуры».

Открылся фестиваль постановкой Литовского молодежного театра «Общество свободных актеров». Они показали спектакль по стихам Евгения Евтушенко. Сам поэт на фестиваль не приехал, но прислал приветственное видео и написал стихотворное посвящение смотру. Зрителей фестиваля ждут «Кровавая свадьба» Лорки, «Фрегат «Паллада» по Гончарову. Завершится смотр спектаклем «Дон-Кихот» в постановке владимирской труппы «Театральный комплекс». Его покажут на сцене МХТ 1 октября – в день рождения Олега Николаевича Ефремова.

«папа был загадочным человеком. Ему нравился авнгард и классика, разные вещи, но чтобы занимались этим всерьез. Так же мы всерьез занимались мы, когда все это готовили», – отметила дочь мастера, театральный критик, президент Международного театрального фестиваля «ПостЕфремовское пространство», президент Благотворительного фонда Олега Ефремова – Анастасия Ефремова.

Читайте также:
ПостЕфремовское пространство