28.09.2010 | 09:59

Пласидо Доминго покидает пост директора Вашингтонской оперы

Пласидо Доминго объявил о намерении не продлевать контракт с Вашингтонской национальной оперой в качестве художественного руководителя и генерального директора. Срок действия соглашения истекает в следующем году. Тенор уведомил сотрудников о своем решении в специальном письме. Он  заверил, что "до конца сезона намерен выполнять все свои обязательства перед коллективом и публикой". "В течение многих лет я был очень рад наблюдать, как Вашингтонская опера превращается из просто прекрасного коллектива в труппу, имеющую международное признание", - добавил Доминго.

 "Конечно, нам будет его не хватать, но все хорошее рано или поздно заканчивается", - сказал по этому поводу президент Вашингтонской национальной оперы Кеннет Файнберг. О том, кто может заменить Доминго на руководящих постах, он пока не упомянул и выразил надежду на то, что творческое сотрудничество с певцом не прекратится.

До конца сезона жителей американской столицы ждут еще три встречи с Пласидо Доминго на сцене. В начале следующего года он выступит в операх "Ифигения в Тавриде", "Дон Паскуале" и "Мадам Баттерфляй".