28.09.2010 | 12:12

"Вокальные тренировки" с Юджином Коном

В рамках фестиваля мастер-классов «Слава, маэстро!», который ежегодно проводит Центр оперного пения Галины Вишневской, занятия с молодыми певцами провел известный американский дирижер Юджин Кон. Рассказывают «Новости культуры».

В свое время он был концертмейстером Марии Каллас, работал с Лучано Паваротти и Пласидо Доминго, сотрудничал с крупнейшими оперными театрами и симфоническими оркестрами. У Кона репутация превосходного «вокального тренера», с которым можно и партию выучить, и репертуар правильно подобрать. Со своими русскими учениками маэстро был по-отечески суров. Останавливал пение после первой же фразы и начинал работать. К своим мастер-классам Юджин Кон никогда не готовится: все оперы знает наизусть. Так что застать маэстро врасплох молодым исполнителям не удавалось. Многие из них поют вместе уже не первый год. Но даже самые слаженные и отточенные дуэты после урока с Юджином Коном приобретали новые краски и новое звучание.

«Я слышу, как они поют, и сразу реагирую. Эти ребята очень талантливы, и я просто хочу подчеркнуть их индивидуальность, помочь им выплеснуть эмоции», – говорит маэстро.

Читайте также:
Исполнители мирового уровня открывают мастерские на фестивале «Слава маэстро!»

Максим Венгеров продолжил дело Ростроповича

Второй фестиваль "Слава маэстро!" открывает Фонд Ростроповича