28.09.2010 | 13:39

Умерла актриса Московского театра оперетты Лилия Амарфий

На 61-м году жизни скончалась звезда Московского театра оперетты, народная артистка России Лилия Амарфий. Она умерла сегодня в Москве после тяжелой болезни, сообщили в пресс-службе "Московской оперетты".

Творческие способности Лилия Амарфий проявились еще в раннем детстве. Девушка из молдавского села очень любила петь и танцевать. Это и привело ее в Москву, в ГИТИС, где она занималась на курсе знаменитой певицы Ирины Масленниковой, сумевшей разглядеть в своей воспитаннице дар оптимистического искусства. После окончания ГИТИСа Лилию Амарфий сразу пригласили в труппу Московского театра оперетты, которому она была верна до последних дней жизни. За свою творческую карьеру актриса исполнила множество партий в спектаклях классического и современного репертуара, а также в мюзиклах. Она играла в "Летучей мыши", "Графе Люксембурге", "Холопке", "Веселой вдове", "Парижской жизни" (этот спектакль был специально поставлен на Лилию Амарфий).

Меньше года назад ее поклонники приветствовали свою любимицу на юбилейном творческом вечере, а в мае месяце этого года она вышла в тысячном представлении "Летучей мыши". Актриса воплощала жизнелюбие, оптимизм и веселость, столь свойственные жанру оперетты, которому служила всю свою жизнь.