Статьи

07.06.2017 | 14:03

ПРЕМЬЕРА. "Энигма. Юрий Вачнадзе"

15 июня в вечернем эфире телеканала «Россия К»премьера программы «Энигма. Юрий Вачнадзе».

Как всегда, по четвергам, 15 июня в 23:00 на телеканале «Россия К» –откровенный разговор о современной классической музыке в проекте «Энигма». Яркие представители мировой музыкальной элиты – в гостях у Ирины Никитиной.

Что составляет главную ценность их жизни и творчества? Как они видят развитие академической музыки сегодня и в будущем? И что помогло им достичь высокого профессионального уровня? В каждой программе – откровенные ответы на эти и многие другие вопросы, неожиданные ассоциации и редкая хроника.

Герои передач – прославленные музыканты, исполнители и дирижеры, но на этот раз Ирина Никитина сделала исключение. Гость «Энигмы» – ученый и известный журналист Юрий Вачнадзе. Почему он стал главным героем музыкальной программы, чем может удивить и заинтересовать телезрителей?

Физик с душой музыканта и сердцем поэта, Юрий Вачнадзе обладает редкой способностью удерживать в памяти звуки лет. Многие годы этот неутомимый меломан и культуртрегер находился в самой гуще жизни своего родного Тбилиси. Он знает, как «звучали» старый Тбилиси и проспект Руставели после громких оперных премьер, как «пел» рояль Рахманинова на концертах в Тбилисской консерватории. Помнит каждую ноту и каждое слово, и охотно делится своими воспоминаниями, потому что считает это своим долгом перед городом и музыкой и перед теми, кто этот город и музыку любил также сильно, как и он.

Познакомиться с этим разносторонним человеком и услышать его удивительные истории о том, что он любит и чувствует всей душой, можно 15 июня в 23:00. А в новом телевизионном сезоне зрителей ждут незабываемые встречи со множеством интересных имен в музыкальном проекте «Энигма» на телеканале «Россия К».

Пресс-служба телеканала «Россия К»