29.09.2010 | 15:40

Андрей Бусыгин: "Если москвичи возражают, то надо пойти навстречу"

В руководстве Министерства культуры Российской Федерации согласны с тем, что вопрос о строительстве музейного депозитария на Боровицкой площади должен решаться с учетом мнения москвичей.

"Если москвичи возражают, то надо пойти навстречу", - заявил заместитель министра культуры Андрей Бусыгин. Как сообщалось ранее, временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин заявил, что дал указание приостановить строительство реставрационно-депозитарного комплекса для Музеев Московского Кремля. Данный проект вызвал критику со стороны общественности.

Бусыгин в свою очередь отметил, что проект депозитария также не в полной мере устраивает Министерство культуры. "Там есть протесты общественности, и те фасады, которые предложены, нас удовлетворить не могут. Они слишком пафосные", - сказал заместитель министра.

При этом он подчеркнул, что место строительства переноситься не будет, этажность здания не изменится. Вопрос заключается лишь во внешнем виде здания. "Там уже есть Дом Пашкова, галерея Шилова. Добавить еще один портик туда - у нас все-таки не Афины и не Рим", - отметил Бусыгин.

При этом он также опроверг информацию о том, что на территории, подготовленной для строительства, бульдозеры раскопали археологический слой, а археологи не привлекались к обсуждению проекта. "Это не так. Археологи проводят и будут проводить работу", - сказал заместитель министра. Он подчеркнул, что необходимо найти компромиссное решение проблемы.

Читайте также:
Строительство депозитария для Музеев Кремля приостановлено

Дискуссии о строительстве депозитария музеев Московского Кремля