29.09.2010 | 16:32

Мастер-класс от Кристофера Моргана

Участники американской танцевальной труппы «City Dance Ensemble» продолжают знакомить москвичей с премудростями современной хореографии. Первый урок был предназначен для любителей. На второй - в Центре современной хореографии «Вортекс» - пригласили профессионалов. Его провел ведущий хореограф труппы Кристофер Морган. Рассказывают «Новости культуры».

Он не только ставит балеты, но и преподает в школе танцев, которая является частью компании «City Dance». Свой мастер-класс он начал с азов. Главное, по словам Моргана, это свобода движения, раскрепощение, умение реагировать на партнера и правильно дышать. Для этого могут пригодиться элементы йоги. Много движений Кристофер берет из собственных постановок. Их зрители смогут увидеть в четверг на сцене филиала Малого театра.

Кристофер Морган считает, что современный танец невероятно популярен, сегодня все хотят танцевать. «В России очень подготовленная публика, здесь сильны традиции русского балета и подготовка у танцовщиков мощная. Я учу свободе самовыражения, так чтобы тело было текучим, легким, свободным. Если бы я здесь задержался, многому бы научил – так что зовите, приеду», - говорит хореограф.

Читайте также:
«City Dance Ensemble» показал москвичам мечту