17.10.2012 | 09:20

Выставка произведений Евгения Зевина открывается в Санкт-Петербурге

Выставка произведений Евгения Зевина, посвященная 40-летию творческой деятельности художника, открывается сегодня в Санкт-Петербурге.

Евгений Зевин - народный художник России, академик, член Московского Союза художников, лауреат многочисленных международных премий.

Работы мастера, в том числе запрещенные в советское время, будут представлены на его персональной выставке в Мраморном дворце - филиале Русского музея. В экспозицию, в частности, вошли картины "Коммунальная квартира", "Стул власти", "Пугала", "Памяти Дмитрия Шостаковича", "СССР- могила коммунизма", "Раскол" и другие произведения.

Многие из них участвовали в запрещенных официальными властями квартирных выставках нонконформистского искусства в 1960-70-х годах и в декларативной манифестации в Измайловском парке осенью 1974 года.

Официальное признание Зевин получил сначала за пределами родины - с 1980 года его работы участвуют в международных выставках в Бельгии, Финляндии, Германии, Великобритании, Израиле, Франции, США, Японии, выставляются на престижных мировых аукционах. Произведения художника находятся в крупнейших музеях и частных коллекциях Европы, США, Израиля, Канады и других стран.