01.06.2017 | 17:36

Проблемы экологии на телеканале "Россия К"

5 июня в России отмечается день эколога. К этой дате на телеканале «Россия К» – документальные фильмы из цикла «Завтра не умрет никогда» (5-8 июня, 22:00).

День эколога – профессиональный праздник всех российских защитников природы отмечается ежегодно 5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды. 2017 год в РФ объявлен Годом экологии, поэтому День эколога в этом году отмечается в начале лета особо. Цель мероприятий – напомнить о роли человечества в экосистеме Земли, о необходимости беречь природный потенциал и сохранять биологическое разнообразие планеты.

С 5 по 8 июня в 22:00 на телеканале «Россия К» показ документальных фильмов из цикла «Завтра не умрет никогда», где поднимаются вопросы уязвимости и выживания нашей планеты.

По прогнозам ученых к 2050 году почвенный покров Земли перестанет справляться с запросами человечества. Для нашей страны это актуально как никогда – ее гордость, черноземы, могут оказаться лишь музейными экспонатами. Так смогут ли ученые спасти человечество от голода и остановить исчезновение плодородных почв? И какой выход из сложившейся ситуации предлагают российские физики и математики? Об этом – в премьерной программе «Почвы под угрозой» 5 июня в 22:00.

В середине 1970-х годов ученые предсказывали бесперспективность альтернативной энергетики, основанной на энергии солнца и ветра. Но спустя сорок лет суммарная мощность ее установок в два раза превысила мощность всех атомных электростанций мира. Сегодня все больше стран переходят на возобновляемые источники энергии – экологически чистые и неисчерпаемые. Пойдет ли по этому пути Россия, богатая углем, нефтью и газом? Ответ на этот вопрос в премьерном фильме «В поисках чистой энергии» 6 июня в 22:00.

О том, как трудно, но все-таки пока еще возможно избежать одной из самых реальных катастроф – тотального отравления человечества собственными отходами рассказывает фильм «Мусор... великий и ужасный» 7 июня в 22:00.

Еще одна тема – вода. Большинство из нас даже не догадывается, что по сточной воде можно считывать информацию, как с медицинской карты пациента. Куда отправляется вода после использования? Возможно ли ее «реанимировать» и использовать в дальнейшем? Об этом – в программе «Вода живая и мертвая» 8 июня в 22:00.

Только на телеканале «Россия К» 5-8 июня в фильмах документального цикла «Завтра не умрет никогда» зрители получат возможность не только узнать о главных экологических проблемах планеты, но и встретиться с учеными, экологами и энтузиастами, теми кто ищет ответы на сложные вопросы.

Пресс-служба телеканала «Россия К»