30.09.2010 | 14:01

В Санкт-Петербурге открылся фестиваль "Японская осень"

Стереотипы в восприятии российскими слушателями японской музыкальной культуры решили разрушить организаторы концерта певицы Фукухары Михо, чей дар ярко раскрылся в поп-музыке. Своим выступлением на сцене театра Мюзик-Холл она открыла сегодня на невских берегах традиционный ежегодный фестиваль «Японская осень». Гостья пела в сопровождении Губернаторского оркестра Санкт-Петербурга под управлением народного артиста России Станислава Горковенко.

«Я впервые приехала в вашу страну и чувствую здесь себя очень хорошо. В Петербурге меня окружает очень близкая мне душевная атмосфера», - сказала певица, добавив, что Россия кажется ей «скорее Востоком, чем Западом». Она выразила признательность петербургским музыкантам за сотрудничество в подготовке ее дебютного выступления в городе на Неве.

23-летняя артистка родилась на Хоккайдо и с детства увлекалась пением благодаря родителям, которые привили ей любовь к музыке. Впервые она обратила на себя внимание в 15 лет, когда выступила на местном телевидении и поразила своим сильным голосом судей «соревнования караоке». Ныне Михо входит в число лучших исполнителей в стиле японской поп-музыки. Тем не менее, она черпает какие-то краски и из традиционной японской музыки, ее исполнительскому стилю близка мелодичность баллад 80-х годов прошлого века. В 2008 году она стала первой японкой, подготовившей программу вместе с афроамериканским церковным хором в США.

Организатором концерта выступил Центр культурного обмена между Японией и Россией при поддержке городского комитета по культуре и Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге.