30.09.2010 | 15:29

Евросоюз предлагает России создать совместный совет по культуре

Евросоюз предлагает России создать совместный совет по культуре. Об этом заявил сегодня руководитель программы сотрудничества ЕС-Россия Этьен Клайе, выступая на конференции, посвященной запуску новых совместных проектов в области культуры. "Сотрудничество России и ЕС в области культуры активно развивается в разных областях и на разных уровнях, - пояснил он. - Именно поэтому мы считаем целесообразным создать совместный совет по культуре".

Уже созданы рабочие группы по реализации совместных культурных проектов, а в декабре 2009 был организован совместный семинар при поддержке Министерства культуры РФ. По словам заместителя главы представительства ЕС в России Майкла Вебба, "культурное сотрудничество между ЕС и Россией - самое лучшее направление для улучшения связей и отношений между людьми". "Цели сегодняшней встречи - вспомнить, что мы сделали в прошлом и подумать, какой будет будущий формат наших отношений", - отметил он.

По мнению представителя Британского совета в России Розмари Хилхорст, "дальнейшее сотрудничество между ЕС и Россией будет полезным для всех". "Россия представляет для нас особый интерес, поскольку здесь много талантливых специалистов и наша задача - им помогать", - добавила она.